Diverse frische Lebensmittel und Getränke in Tellern, Schüsseln und Krügen auf einem Holztisch.

Rezepte

Hier finden Sie ausgewählte Rezepte unserer Mitgliedsbetriebe, die zeigen, wie regionaler Genuss schmecken kann. Ob saisonale Klassiker, kreative Neuinterpretationen oder überlieferte Familienrezepte – jedes Rezept erzählt von den Menschen, der Region und den Produkten, die dahinterstehen.

Kochen Sie mit frischen Zutaten aus der Buckligen Welt!

Sommerrezepte

Teller mit Ziegenfrischkäseterrine auf kariertem Tischtuch, daneben Ziegenkäsebällchen.

Ziegenfrischkäseterrine

Feine Ziegenkäseterrine mit Sauerrahm und Distelöl, verfeinert mit einer leichten Wein-Gelatine-Schicht – ein elegantes Rezept vom VitalZeit Hotel Weber.

Schwierigkeit: Mittel

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Glas mit Veilchen-Creme, Veilchenblüten und Mürbteigkeks auf rustikalem Holztisch.

Veilchen-Creme

Die Veilchen-Creme ist eine Süßspeise aus der Küche von Kräuterwirtin Gerda Stocker. Wirtshausklassiker mit Wildkräutern verfeinern - das ist ihr Credo.

Schwierigkeit: Leicht

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Herbstrezepte

Teller mit Ziegenfrischkäseterrine auf kariertem Tischtuch, daneben Ziegenkäsebällchen.

Ziegenfrischkäseterrine

Feine Ziegenkäseterrine mit Sauerrahm und Distelöl, verfeinert mit einer leichten Wein-Gelatine-Schicht – ein elegantes Rezept vom VitalZeit Hotel Weber.

Schwierigkeit: Mittel

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Tomaten, Knoblauch, ein Honigglas, Salz- und Pfefferstreuer vor weißem Hintergrund.

Paradeisersuppe

Aromatische Paradeisersuppe mit Kräutern, cremigem Obers und feiner Honignote von der Imkerei Piribauer.

Schwierigkeit: Mittel

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Winterrezepte

Frühlingsrezepte

Glas mit Veilchen-Creme, Veilchenblüten und Mürbteigkeks auf rustikalem Holztisch.

Veilchen-Creme

Die Veilchen-Creme ist eine Süßspeise aus der Küche von Kräuterwirtin Gerda Stocker. Wirtshausklassiker mit Wildkräutern verfeinern - das ist ihr Credo.

Schwierigkeit: Leicht

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