Diverse frische Lebensmittel und Getränke in Tellern, Schüsseln und Krügen auf einem Holztisch.

Rezepte

Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - die Rezepte unserer Mitgliedsbetriebe zeigen, wie kreativ und authentisch kochen mit regionalen Zutaten ist. Von saisonalen Klassikern über kreativen Neuinterpretation bis hin zu überlieferten Familienrezepten - jedes Gericht erzählt von den Menschen, der Region und den Produkten, die dahinterstehen.

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie Rezepte, die den Geschmack der Buckligen Welt auf Ihren Tisch bringen.

Sommerrezepte

Teller mit Ziegenfrischkäseterrine auf kariertem Tischtuch, daneben Ziegenkäsebällchen.

Ziegenfrischkäseterrine

Feine Ziegenkäseterrine mit Sauerrahm und Distelöl, verfeinert mit einer leichten Wein-Gelatine-Schicht – ein elegantes Rezept vom VitalZeit Hotel Weber.

Schwierigkeit: Mittel

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Herbstrezepte

Teller mit Ziegenfrischkäseterrine auf kariertem Tischtuch, daneben Ziegenkäsebällchen.

Ziegenfrischkäseterrine

Feine Ziegenkäseterrine mit Sauerrahm und Distelöl, verfeinert mit einer leichten Wein-Gelatine-Schicht – ein elegantes Rezept vom VitalZeit Hotel Weber.

Schwierigkeit: Mittel

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Tomaten, Knoblauch, ein Honigglas, Salz- und Pfefferstreuer vor weißem Hintergrund.

Paradeisersuppe

Aromatische Paradeisersuppe mit Kräutern, cremigem Obers und feiner Honignote von der Imkerei Piribauer.

Schwierigkeit: Mittel

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Winterrezepte

Frühlingsrezepte

Glas mit Veilchen-Creme, Veilchenblüten und Mürbteigkeks auf rustikalem Holztisch.

Veilchen-Creme

Die Veilchen-Creme ist eine Süßspeise aus der Küche von Kräuterwirtin Gerda Stocker. Wirtshausklassiker mit Wildkräutern verfeinern - das ist ihr Credo.

Schwierigkeit: Leicht

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