Cold-Brew-Tonic mit Honig
Cold Brew mit karamellisierten Zitronen – ein erfrischendes Rezept der Imkerei Piribauer.
Zubereitung
1. Cold Brew am besten am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dafür grob gemahlenes Kaffeepulver im Verhältnis 1:10 mit kaltem Wasser ansetzen (z. B. 100 g Kaffee auf 1 l Wasser).
2. Den Kaffee etwa 12 Stunden extrahieren lassen.
3. Anschließend filtern, am einfachsten mit einer French Press.
4. Zitrone in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, pro Portion 2 bis 3 Scheiben vorbereiten.
5. Zwei Esslöffel Honig in einem kleinen Topf langsam erhitzen und dabei ständig umrühren.
6. Sobald der Honig zu karamellisieren beginnt, die Zitronenscheiben hineingeben und mehrmals darin wenden.
7. Die karamellisierten Zitronenscheiben herausnehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Profi-Tipp
Serviervorschlag: 4 bis 5 Eiswürfel in ein hohes Tumbler-Glas geben, zur Hälfte mit Tonic füllen und Honig-Zitronenscheiben hineingeben. Mit Cold Brew auffüllen und genießen!
Tipp: Wer es gern eine Spür süßer hat, kann noch zusätzlich etwas vom karamellisierten Honig zum Abrunden ins Glas träufeln.
Quellenangabe
Das Rezept stammt von der Imkerei Piribauer.