Cold-Brew-Tonic mit Honig

Cold Brew mit karamellisierten Zitronen – ein erfrischendes Rezept der Imkerei Piribauer.

Infos

Sommergericht

Leicht Leicht

Zutaten

80 ml Cold Brew

80 ml Tonic

1 Zitrone

2 EL Honig

Eiswürfel

Zubereitung

1. Cold Brew am besten am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dafür grob gemahlenes Kaffeepulver im Verhältnis 1:10 mit kaltem Wasser ansetzen (z. B. 100 g Kaffee auf 1 l Wasser).

2. Den Kaffee etwa 12 Stunden extrahieren lassen.

3. Anschließend filtern, am einfachsten mit einer French Press.

4. Zitrone in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, pro Portion 2 bis 3 Scheiben vorbereiten.

5. Zwei Esslöffel Honig in einem kleinen Topf langsam erhitzen und dabei ständig umrühren.

6. Sobald der Honig zu karamellisieren beginnt, die Zitronenscheiben hineingeben und mehrmals darin wenden.

7. Die karamellisierten Zitronenscheiben herausnehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Profi-Tipp

Serviervorschlag: 4 bis 5 Eiswürfel in ein hohes Tumbler-Glas geben, zur Hälfte mit Tonic füllen und Honig-Zitronenscheiben hineingeben. Mit Cold Brew auffüllen und genießen!

Tipp: Wer es gern eine Spür süßer hat, kann noch zusätzlich etwas vom karamellisierten Honig zum Abrunden ins Glas träufeln.

Quellenangabe

Das Rezept stammt von der Imkerei Piribauer.

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