Paradeisersuppe
Aromatische Paradeisersuppe mit Kräutern, cremigem Obers und feiner Honignote von der Imkerei Piribauer.
Zubereitung
1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
2. Die Paradeiser samt Basilikumblätter und Thymianzweig zugeben, mit Suppe aufgießen und mit Salz sowie einer Prise Pfeffer würzen.
3. Die Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Anschließend die Suppe mixen; wer es ganz fein möchte, kann sie durch ein Sieb passieren.
5. Mit flüssigem Schlagobers abrunden.
6. Zum Schluss mit Honig verfeinern.
7. Die Suppe in Tellern anrichten und mit gewürfeltem Mozzarella, Basilikumblatt und Thymianzweig garnieren.
Profi-Tipp
Zur Paradeisersuppe passt ganz herrlich ein frisches Baguette von unseren Sooo gut schmeckt-Bäckereien.
Quellenangabe
Das Rezept stammt von der Imkerei Piribauer.