Geeiste Honigherzen
Zarte Honig-Herzen mit Müsli, verfeinert mit Honig von der Imkerei Piribauer.
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Dotter, Ei, Honig und Vanillezucker über Wasserdampf dickschäumig aufschlagen (max. 80 °C).
Die ausgedrückte Gelatine einrühren und so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist und zu gelieren beginnt.
1. Das Schlagobers steif schlagen.
2. 1/3 des festen Obers mit einem Schneebesen unter die ausgekühlte Honig-Ei-Masse rühren.
3. Anschließend das restliche Schlagobers und Crunchy Müsli unterheben.
4. Die Masse in Herz-Formen füllen und in der Tiefkühlung mindestens 5 Stunden durchfrieren lassen.
5. Die durchgefrorenen Herzen vorsichtig aus den Formen lösen und auf kühlen Tellern anrichten.
6. Mit saisonalen Früchten und Fruchtsoße garnieren – fertig!
Quellenangabe
Das Rezept stammt von der Imkerei Piribauer.