Geeiste Honigherzen

Zarte Honig-Herzen mit Müsli, verfeinert mit Honig von der Imkerei Piribauer.

Infos

Sommergericht

Mittel Mittel

Zutaten

1 Blatt Gelatine

1 Ei

2 Dotter

70 g Honig

1 TL Vanillezucker

50 g Crunchy Müsli (Erdbeere)

200 ml Schlagobers

 

Garnitur:

Erdbeeren

 

Herzformen (Silikon, Füllmenge 60-80 ml)

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Dotter, Ei, Honig und Vanillezucker über Wasserdampf dickschäumig aufschlagen (max. 80 °C).

Die ausgedrückte Gelatine einrühren und so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist und zu gelieren beginnt.

1. Das Schlagobers steif schlagen.

2. 1/3 des festen Obers mit einem Schneebesen unter die ausgekühlte Honig-Ei-Masse rühren.

3. Anschließend das restliche Schlagobers und Crunchy Müsli unterheben.

4. Die Masse in Herz-Formen füllen und in der Tiefkühlung mindestens 5 Stunden durchfrieren lassen.

5. Die durchgefrorenen Herzen vorsichtig aus den Formen lösen und auf kühlen Tellern anrichten.

6. Mit saisonalen Früchten und Fruchtsoße garnieren – fertig!

Quellenangabe

Das Rezept stammt von der Imkerei Piribauer

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