Geeiste Honigherzen
Zarte Honig-Herzen mit Müsli, verfeinert mit Honig von der Imkerei Piribauer.
Zubereitung
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Dotter, Ei, Honig und Vanillezucker über Wasserdampf dickschäumig aufschlagen (max. 80 °C).
3. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist und zu gelieren beginnt.
4. Das Schlagobers steif schlagen.
5. 1/3 des festen Obers mit einem Schneebesen unter die ausgekühlte Honig-Ei-Masse rühren.
6. Anschließend das restliche Schlagobers und Crunchy Müsli unterheben.
7. Die Masse in Herz-Formen füllen und in der Tiefkühlung mindestens 5 Stunden durchfrieren lassen.
8. Die durchgefrorenen Herzen vorsichtig aus den Formen lösen und auf kühlen Tellern anrichten.
9. Mit saisonalen Früchten und Fruchtsoße garnieren – fertig!
Quellenangabe
Das Rezept stammt von der Imkerei Piribauer.