Wieder für sooo gut befunden!, © Kupfer-Dachl

Wieder für „sooo gut“ befunden!

Prämierter Genuss

Mit zahlreichen Auszeichnungen beweisen unsere Betriebe immer wieder, dass sie zu den besten des Landes gehören.

Niederösterreichischer Tourismuspreis 2024

Auf Landesebene konnte die Eis-Greissler Welt in Krumbach den Tourismuspreis in der Kategorie "touristisches Gesamterlebnis" in die Bucklige Welt holen.
Mit innovativen, maßgeschneiderten Attraktionen und Eislokalen mit hochwertigen Sorten in ganz Österreich hat die Manufaktur mittlerweile überregionale Strahlkraft erlangt.
Dank stetiger Weiterentwicklung wurde das Unternehmen zu einem Leuchtturmprojekt der Region.

November 2024

Gault&Millau Haubenküche

Gault&Millau hat im November 2024 wieder die besten Restaurants Österreichs ausgezeichnet, darunter unsere Mitgliedsbetriebe:
Gourmetrestaurant Gaumenkitzel im Molzbachhof - 3 Hauben

GÖRG - dein kulinarisches Zuhause - 3 Hauben (ehem. Kupfer-Dachl)

Kräuterwirtin Gerda Stocker - 1 Haube

November 2024

 

Falstaff Hotelguide 2024

Der Falstaff Hotelguide 2024 kürte das Naturhotel Molzbachhof zum besten Hotel Niederösterreichs.

Juli 2024

 

Schnaps im Schloss 2024

Kölbel Edelbrände & Whisky:  Der Edelbrandsommelier Werner Kölbel erreichte bei der Edelbrandprämierung im Hotel „Zum Landknecht“ mit seinem Kirschenbrand  den Kategorie-Schlossgeistsieg. Seine edlen Erzeugnisse  Kraxados, Vogelbeergeist, Himbeergeist, Kirschenbrand, Zwetschke Cigar, Hafer-Whisky und Himbeerlikör wurden mit Gold prämiert, BucklGin und Whisky-Kaffee Likör mit Silber.

Juni 2024

 

Rolling Pin - Top Chef 2024

Kupfer-Dachl: Martin und Stefan Görg wurden von Rolling Pin, einem der besten Fachzeitschriften im deutschsprachigen Raum, neuerlich als Top Chef ausgezeichnet.
 

Mai 2024

 

Goldener Erdapfel 2024

Lilienhof: Bei der Prämierung der besten Erdäpfelproduzenten Österreichs mit dem GOLDENEN ERDAPFEL erreichte Sebastian Preineder in der Kategorie „vorwiegend festkochend/mehligkochend mit der
Sorte AGRIA den 7. Platz.

Februar 2024

 

Das Kasermandl in Gold 2024

Mandl's Ziegenhof: Mit ihren Bio-Ziegenkäseröllchen Fruchtig Rosa Pfeffer errangen Michael und Julia Mandl den Sieg  in der Kategorie Kasermandl in Gold.

Mai 2024

 

Junior Skills Austria 2024

VitalZEIT Hotel Weber: Alfred und Petra Webers Kochlehrling Emmy Meier wurde für ihre großartigen Kochkünste bei den bundesweiten Junior Skills in Klagenfurt mit SILBER ausgezeichnet. Schon nach ihrer Prämierung beim Landeswettbewerb trat Emmy ins Rampenlicht und zeigte bei Silvia Schneider ihr Können.

April 2024

 

Landeslehrlingswettbewerb der Fleischer 2024

Fleischerei Höller: Karl und Leni Höllers talentierter Lehrling Philipp Eisenkölbl erreichte beim Landeslehrlingswettbewerb den hervorragenden 2. Platz.

April 2024

 

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024

Das Gourmetrestaurant Gaumenkitzel im Molzbachhof wurde erstmals mit 3 Falstaff-Gabeln ausgezeichnet. Auch der Molzbachhof wurde mit 1 Falstaff-Gabel prämiert. Im Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024 ist über das Gourmetrestaurant Gaumenkitzel „Was für eine Kontinuität! Peter Pichler setzt als dritte Kochgeneration noch eins drauf – nachhaltiger (eigenes Mehl und Gemüse) kann man kaum kochen. Köstlicher essen im Süden Niederösterreichs auch nur selten.“ zu lesen. Und über das Wirtshaus Molzbachhof „Die einfachere Art, die Gourmetküche der Familie Pichler zu genießen, bedeutet keineswegs einfache Gerichte. Akribie schon beim Entree, Wiener Küchenklassik und gute Getränkeauswahl im Verbund!“

Das Kupfer-Dachl in Katzeldorf wurde wieder mit 2 Falstaff-Gabeln ausgezeichnet. Der Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024 schreibt über das Haubenlokal: „2024 übernimmt die längst eingearbeitete dritte Generation – Stefan und Martin Görg – offiziell. Lokale Grundprodukte (Bromberger Huhn, Siglesser Fisch) setzen die kochenden Brüder raffiniert in Szene.“

Das Wirtshaus Grüner Baum wurde auch heuer wieder mit 2 Falstaff-Gabeln prämiert und im Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024 mit „Gascon-Schwein aus Thomasberg und dank Seniorchef Karl ganzjährig Wildbret: Christian Donhauser will das Rad nicht neu erfinden. Freunde der Wirtshauskulinarik danken es ihm beim gepflegten Bier." beschrieben.

Das Landgasthaus Unger in Pitten wurde wiederum mit 1 Falstaff-Gabel prämiert. „Selbst in den Burger kommt bei Andreas Unger nur Biorind, das donnerstägliche Backhenderl ist sowieso lokaler Kult. Und dann sind da noch die Weintipps des versierten Vinothekars im gemütlichen Haus.“ ist im Falstaff Restaurant- und Gasthausguide 2024 zu lesen.

„Eine der untrennbar mit ihrem Ort verbundenen Wirte-Institutionen: Christoph Hönig führt das kulinarische Erbe im Takt der Saisonen. Immer vorhanden: hausgereifte Rib-Eye-Steaks und Austro-Topweine.“ kann man im Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024 über das Hotel Post Hönigwirt lesen. Er wurde mit 1 Falstaff-Gabel ausgezeichnet.

„Karin und Andreas Ottner führen das Haus, wie es die Gäste lieben: reduziert bei der Karte, liebevoll bei der Deko. Denn Reisfleisch und Rindsrouladen in dieser Qualität braucht man nicht behübschen." so der Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024 über den Krumbacherhof, der ein weiteres Mal mit 1 Falstaff-Gabel prämiert wurde.

Überzeugen konnte außerdem der Gasthof Martin Windbichler, er wurde mit 1 Falstaff-Gabel ausgezeichnet und im Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024 mit „Wirtshausküche im Takt der Jahreszeiten und in bewährter Art bietet »Karnerwirt« Martin Windbichler – von der Flecksuppe übers Hausschnitzel bis zur Gansl-Rolle. Weiteres Atout: seine sichere Hand beim Wein." beschrieben.

„»Fred« Weber verwöhnt jeden Sonntag auch hotelfremde Gäste: Dann öffnet sich das »Genussreich« im Kurort. Wichtig neben lokalen Topprodukten: Zucker verwendet der Routinier bei den Kreationen nie!“ Das ist im Restaurant- & Gasthausguide 2024 über das VitalZeit Hotel Weber zu lesen. Es wurde mit 1 Falstaff-Gabel ausgezeichnet.

Das Gasthaus Buchegger mit dem Juniorchef Sebastian Buchegger wurde mit 1 Falstaff-Gabel ausgezeichnet und im Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024 mit „Es gibt sie noch, die Landgasthäuser, die beim Essen fast autark sind. Heidi und Karl Buchegger sind der Beweis: Bauernbrot, Fisch und Wild liefert die Familie selbst. Urige Stuben erhöhen den Genuss.“ beschrieben.

Über die Kräuterwirtin Gerda Stocker schreibt der Falstaff Restaurant- und Gasthausguide 2024 schließlich „Anfangs ein wenig belächelt, ist die nachhaltige Küche der Kräuterwirtin Gerda Stocker am Puls der Zeit angelangt. Köstliches von der Haferwurzel, Wildkräutersalate und Fisch sorgen für Leichtigkeit." Sie wurde neuerlich mit 1 Falstaff-Gabel ausgezeichnet.

April 2024

 

Wirtshaus Battle - Young Talents 2024

Wirtshaus Grüner Baum: Christian und Magdalena Donhausers talentierter Lehrling Tamara wurde beim Lehrlingswettbewerb der NÖ Wirtshauskultur „Wirtshaus Battle – Young Talents“ mit SILBER ausgezeichnet.

Februar 2024

 

Falstaff Café Guide 2024

Das Kaffeehaus Siaß' Eck wurde wiederum von der Falstaff Community bewertet und mit 2 Kaffeetassen ausgezeichnet.

Im Falstaff Cafè Guide 2024 ist zu lesen: „Monika Gössler ist leidenschaftliche Bäckerin mit außergewöhnlichem Können und Kreativität, was sie seit Jahren eindrucksvoll unter Beweis stellt. Ihre kunstvollen, aufwendig dekorierten Torten sind ein Hingucker und kulinarisches Highlight für jeden Anlass."

Jänner 2024

Wir gratulieren sehr herzlich!