Lebkuchenmousse mit karamellisierten Apfelspalten

Feines Dessert mit Lebkuchenmousse und karamellisierten Apfelspalten – verfeinert mit Honig von der Imkerei Piribauer.

Infos

Weihnachten

Mittel Mittel

Zutaten

Lebkuchenmousse:

2. Blatt Gelatine

100 ml Milch

250 ml Schlagobers

2 Dotter

2-3 TL Honig

80 g feiner Honiglebkuchen

 

Karamellisierte Apfelspalten:

2 Äpfel

20 g Butter

3 TL Honig

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Förmchen (Inhalt 130 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühlstellen.

Für die karamellisierten Apfelspalten die Äpfel gut waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

1. Butter und Honig in einer kleinen Pfanne erhitzen und leicht karamellisieren lassen.

2. Die Apfelspalten dazugeben und öfters wenden, bis sie weich sind.

3. Zum Anrichten die Förmchen mit dem Mousse kurz in heißes Wasser tauchen.

4. Das Lebkuchenmousse auf Teller stürzen.

5. Mit Lebkuchen und Zimt garnieren.

6. Mit den karamellisierten Apfelspalten servieren.

Quellenangabe

Das Rezept stammt von der Imkerei Piribauer.

Rezept herunterladen