Erfrischende Honiglimonade

Sommerliche Honig-Zitronen-Limo mit hausgemachtem Sirup von der Imkerei Piribauer – frisch und süß.

Infos

Sommergericht

Leicht Leicht

Zutaten

200 g Honig

50 ml Zitronensaft (2-3 Zitronen)

 

Für die Garnitur:

Zitronenscheiben

Minze

Zutaten für 10 Portionen

Merkmale

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zubereitung

1. Honig mit frisch gepresstem Zitronensaft gut vermischen.

2. Für die trinkfertige Limo einen Teil Honiglimo-Sirup mit etwa zehn Teilen prickelndem Mineralwasser oder frischem Leitungswasser aufgießen.

3. Gut verrühren und mit Zitronenscheiben und Minze servieren.

Profi-Tipp

Bei Bedarf lässt sich der Sirup im Kühlschrank auch mehrere Wochen gut aufbewahren.

Quellenangabe

Das Rezept stammt von der Imkerei Piribauer.

Rezept herunterladen