Mit dem Herbst kommt die Zeit der köstlichsten Wildgerichte, frisch geernteten heimischen Zutaten und die kulinarische Vielfalt der Buckligen Welt!
Der "wilde" Herbst
in der Buckligen Welt! 🍂
Mit dem Herbst kommt die Zeit, in der unsere Wirte uns mit den köstlichsten Wild- und Ganslgerichten verwöhnen und wir auch wieder mit frisch geernteten heimischen Zutaten ganz in die kulinarische Vielfalt der Region eintauchen können!
Wild aus heimischen Wäldern verkochen unsere 3 Haubenköche
im Kupfer-Dachlnoch bis 10. Oktober. Von 28. Oktober bis 14. November gibt's Martini-Gansl auf Vorbestellung.
Kreative Gerichte rund um Wald und Wiese, klassische Wildgerichte
oder den Wilderer Schmaus können Sie in nächster Zeit im 3-Hauben Gourmetrestaurant Gaumenkitzel schlemmen. Molzbachhof, Kirchberg, Tel.: 02641/2203, www.molzbachhof.at
Alles fürs Oktoberfest! Jedes Wochenende im Oktober gibt's in der Fleischerei Höller in Zöbern Weißwürstel mit Laugengebäck, Surstelzen, Surschnitzel und Kürbis-Cordon bleu.
Außerdem ist in der Fleischerei Wild aus der Region erhältlich:
Frischfleisch vom Reh und Hirsch sowie hausgemachte Wildpastete, Wildwürstel und Wildwurst oder auch Hirschrohschinken.
In den ersten zwei Novemberwochen sind dort auch die Weidegansl vom Weingartleitenhofganz oder in Teilen oder auch gefüllt mit Maronifülle erhältlich. Abgerundet wird das köstliche Sortiment mit einer hausgemachten Gänseleberpastete und einer geräucherten Gänsebrust.
Die besten Zutaten für Ihr genussvolles Herbstmenü zuhause! Fotos Fleischerei Höller
Zeit der Ernte & des Genusses!
Der Herbst in der Buckligen Welt lässt nicht nur jeden einzelnen Hügel unserer Region in ein traumhaft schönes rot-gelbbraun-grünes Gewand schlüpfen, sondern auch noch die letzten Früchte auf den Feldern und in den Gärten reifen. So wollen wir noch einmal in diese wundervolle Stimmung eintauchen, uns über die reiche Ernte freuen und sie bei den verschiedenen Schnidahahn-Events auch genießen.
Schauen Sie bei unseren Direktvermarkternvorbei und entdecken Sie, was die heurige Ernte an Köstlichem für Sie bereithält! Foto Handlerhof 18, J. Handler
Die letzten Schnidahahn-Termine in diesem Jahr!
Freuen Sie sich auf die kulinarischen Events, die unsere Betriebe zum Schluss unseres kulinarischen Reigens vorbereitet haben!
Genießen Sie hausgemachte Schmankerl von der eigenen Landwirtschaft bei der Schnidahahn-Mostschank von Piri's Gasthaus in Krumbach
von 15. bis 26. Oktober. Tel.: 02647/42495, www.piri-gasthaus.at
Entdecken Sie am 17. Oktober die schon traditionellen Schnidahahn-Gulaschvariationen beim Jausenwirt in Haßbach/Warth.
Tel.:02629/7257
Den Reigen der Schnidahahn-Veranstaltungen genussvoll beenden können Sie schließlich am 30. Oktober ab 17 Uhr beim Schnidahahn Bockbieranstich - Der Start in die Starkbierzeit beim Schwarzbräu in Krumbach. Verkosten Sie neue und altbekannte Bockbiere von Schwarzbräuund der Gastbrauerei Thernberger Burgbräu bei Livemusik und einer Heurigenjause von "Alles Schwarz".
Tel.: 0664/88550974, www.schwarzbraeu.at
Haben Sie sich schon Ihre Weidegans aus der Buckligen Welt reserviert?